Во время переписи, многие мои знакомые, которые либо на половину молдоване , либо вообще не являются , в графе национальность записались таковыми( Ничего против Молдован не имею - трудолюбивый, и в большинстве своем понимающий и дружный народ). Опираются эти люди на то что живем мы в Молдове. Однако просматривая карту созданную по данным переписи, выявляется очень интересная вещь - все кто прописался молдованом моментально считаются румыно-язычными. Этот факт дает все основание не придавать Русскому Языку статуса, если уж Русских всего-то 9.8 %( вместо 13% в 1989 году) СОКРАТИВШИСЬ С 562.000 примерно до 370.000. В случае Украинцев та же песня с 600.000 до примерно 420.000. В сумме выходит что было сокращение на 370-380 тысяч. Но как такие цифры возможны если все население РМ+Приднестровья, за период 1989-2004, сократилось на ~ 350.000? У других народов такая высокая рождаемость? Половина моих молдавских одноклассников живут за границей, тогда как в рядах молдавского населения в РМ может быть рост, если даже рождаемость за все эти годы ниже смертности?
Какова Важность указания национальности при переписи?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-10-26 00:58:44
Я не вижу стремлений ни народа ни руководства как-либо разобраться и привести в порядок существующий хаос в отношении языка, истории и национальности. Такое чувство что власть сама заинтересована в том чтоб столкнуть народ, наверное она считает что в таком случае ей удасться больше продержаться у власти. Пока мы сами не определимся кто мы, чего мы хотим, к чему стремимся, никакое правительство за нас это не сделает.